Distribution of the areas treated by the journal [La distribuzione delle aree trattate nella nostra rivista] - La Vigna, Francesco (Acque Sotterranee - Italian Journal of Groundwater, 2018)
Per chi non lo avesse ancora notato sulla home page del sito della nostra rivista é presente una finestra nella quale si può vedere l’ubicazione sul territorio delle aree trattate nei lavori della nostra rivista. Ovviamente non sempre gli articoli hanno una stretta connotazione territoriale, e spesso si riferiscono ad aspetti metodologici, in questi casi quindi gli articoli non compaiono sulla mappa. Inoltre capita spesso che dei lavori siano riferiti ad un contesto di intera regione, in questi casi l’ubicazione viene sommariamente riferita al centro geografico della regione stessa. La finestra sulla home page é una finestra interattiva, per cui é possibile zoomare, spostare l’area di riferimento, e anche cliccare sui singoli indicatori, leggere il titolo del lavoro, e quindi cliccare su di esso per essere indirizzati direttamente all’articolo. E’ interessante quindi poter analizzare questa diffusione geografica, partendo ovviamente dal presupposto che la maggior parte dei lavori sia relativo al contesto nazionale italiano.