Vermicino 1981: l’Anno Zero della conoscenza geologica del sottosuolo per la protezione civile e la gestione del territorio in Italia - Argentieri, Alessio; Marchili, Paolo; Pantaloni, Marco (Acque Sotterranee - Italian Journal of Groundwater, 2021)
L’Artois è una regione storica della Francia settentrionale, al confine con le Fiandre, che fa parte del Departement Pas-de-Calais. Geologicamente i rilievi collinari dell’Artois costituiscono un anticlinorio, ad asse NW-SE, che separa il margine settentrionale del Bassin de Paris da quello meridionale del Bassin de Bruxelles.